Dicas de cardápios para casamentos

22/07/2010 22:33

Brunch

Casamento informal. É uma mistura de almoço e café da manhã, servido entre 10 horas e 11:30, é um "café da manhã reforçado".

Dê preferência a um local que ofereça um pouco de natureza, de gramados, folhagens e flores, pode ser desde um buffet que disponha de um espaço externo com jardins, salões de hotéis, um local no campo, espaços reservados em clubes ou até mesmo os jardins de sua residência.

Opção 1:

  •  Frutas frescas fatiadas: melão, melancia, manga, kiwi
  • Queijos: maasdã, provolone e parmesão
  • Presunto cru
  •  Salmão defumado
  •  Sanduichinhos de peru defumado e de tomate seco com mussarela de búfala
  •  Strudel de palmito com mussarela
  •  Salada verde com bacon, torradas, lascas de parmesão e figo fresco
  •  Salada de alface americana com berinjela, azeitona preta e passas
  •  Mousse de ricota com Maracujá com molho de mostarda à parte
  •  Cesta de pães
  •  Sobremesa:
  •  Bolo de casamento (pão-de-ló recheado com creme e morangos frescos)
  •  Tortinhas individuais de frutas variadas
  •  Bem casados
  •  Chás e café

Opção2:

  •  Cesto de pães
  •  Geléias
  •  Patês diversos
  •  Pasta de salmão defumado
  •  Tábua de queijos e frios
  •  Torta de palmito ou torta de ricota
  •  Cuscuz com camarão
  •  Peito de peru com molho de iogurte e uva
  •  Bolo de abobrinha
  •  Água
  •  Sucos diversos
  •  Refrigerantes diversos
  •  Cerveja (opcional)
  •  Champanhe (opcional)
  •  Café
  •  Leite
  •  Chás diversos
  •  Sobremesa:
  •  Bolo de chocolate com creme de framboesa
  •  Salada de frutas com calda de morango

 

Almoço

Casamento semi-formal. O almoço poderá ou não ser precedido de um coquetel e poderá acontecer entre 11 e 14 horas. Os locais podem ser os mesmos do café da manhã, o que difere é o tipo de serviço que você vai escolher.

  •  Americano - Os convidados se servem e comem nas mesas.
  •  Franco-americano - Os convidados se servem e comem em pé com o prato na mão.
  •  À inglesa - Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas com os pratos prontos.
  •  À Francesa - Os convidados são servidos pelos garçons em suas próprias mesas.

Opção 1 (mais brasileiro)

Entrada:

  •  Rúcula, tomate seco e mussarela de búfala em torradas
  •  Abobrinha marinada em caixinhas de massa folhada
  •  Salada de berinjela servida em rodelas de pão preto
  •  Souflezinhos de queijo
  •  Mandioca frita
  •  Patinhas de caranguejo
  •  Mini cuscus de camarão

Prato quente:

  •  Bobó de camarão
  •  Carne-seca desfiada, na moranga
  •  Massa recheada com queijo e molho de abóbora
  •  Salada verde de agrião, alface americana, escarola frisada, torradas, lascas de parmesão e pinhão
  •  Arroz branco ou creme de mandioquinha
  •  Pãezinhos

Sobremesa:

  •  Bolo de Noiva (branco recheado com castanha do Pará picada)
  •  Tortinhas individuais de frutas variadas
  •  Bem casados
  •  Frutas frescas fatiadas
  •  Cafés

Opção2 - com coquetel (mais sofisticado)

Coquetel

  •  Canapê com alcachofra e camarão
  •  Canapê com queijo e uva passa
  •  Canapê italiano com mussarela e tomate
  •  Patê de truta defumada

Entrada

  •  Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
  •  ou Brie ou camembert de massa folhada
  •  Prato quente
  •  Bucatini com salmão ou Canelone de hadoque

Sobremesa

  •  Bolo de Noiva
  •  Pastiera di grano (torta de trigo em grãos)

 

Jantar

Os jantares pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação. Geralmente acontecem após as 19 horas, e são precedidos de um coquetel de entrada que poderá ser servido em uma ante-sala ou nas próprias mesas onde os convidados estarão acomodados. O tipo de serviço pode ser os mesmos sugeridos para o almoço e deve ser escolhido de acordo com o estilo da recepção.

Opção 1

Coquetel:

  •  Canapés de carpaccio ou kani com kiwi;
  •  salmão com pão preto e torradas; patê de fois com geléia de framboesa.

 

Prato:

  •  Salada Verde:(alface, rúcula, manga, cenoura, molho de laranja com shoyu, azeite e Fondor)
  •  Lagarto ao molho madeira (champignons e batata palha)
  •  Batatas gratinadas ao molho branco
  •  Arroz Branco

 Sobremesa

  •  Musse de cappuccino ao molho de chocolate amargo
  •  Bolo de Noiva
  •  Doces caramelizados / variados
  •  Bem-casados
  •  Café/Chás

Opção2 - (vegetariano)

Coquetel

  •  Torradas servidas com patê vegetal
  •    Pãozinho rápido integral 

Entrada

  •  Crepe (variados)
  •  Prato quente
  •  Canelone vegetariano

Sobremesa

  •  Bolo de noiva recheado com nozes e açúcar mascavo
  •  ou Bolo com merengue de açúcar mascavo
  •  Doces caramelizados
  •  Café/Chás

Opção 3 - (sofisticado c/ massa)

Coquetel

  •  Canapê com alcachofra e camarão
  •  Canapê com queijo e uva passa
  •   Canapê italiano com mussarela e tomate
  •  Patê de truta defumada

Entrada

  •  Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
  •  ou Brie ou camembert de massa folhada
  •  Prato quente
  •  Bucatini com salmão ou Canelone de hadoque

Sobremesa

  •  Pastiera di grano (torta de trigo em grãos)
  •  Bolo de Noiva recheado com creme de abacaxi
  •  Doces caramelizados

 

Coquetel

O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. Quando servido sozinho é indicado para recepções à tarde ou à noite com pratos quentes. Um pouco mais informal que um jantar, mas não deixa de ser uma forma completa de se recepcionar os convidados. Se não houver espaço suficiente para mesas e cadeiras para todos, é uma boa solução.

Opção 1(simples/sofisticado)

Salgados frios:

  •  Uva rubi ou damascos recheados com queijo roquefort
  •  Carpaccio de filé ao molho de mostarda e alcaparras
  •  Salmão defumado com pão preto
  •  Tarteletes recheadas com kani
  •  Canapés com folha de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala
  •  Patê com geléia de framboesa, servido em torradas;

Salgados quentes:

  •  Trouxinha de camarão ou de hadock Pasteizinhos de palmito
  •  Caixinha de massa folhada com creme de aspargos
  •  Folhados de ameixa e bacon
  •  Tarteletes de creme de salmão
  •  Carolinas recheadas com creme de champignon
  •  Suflezinhos de aspargos

Sobremesa:

  •  Bolo da noiva – de amêndoas ou de nozes
  •  Café e/ou Chás

Opção2 - (simples /econômico)

Opção 3 - (sofisticado c/ prato quente e sobremesa)

  •  Canapê de damasco
  •  Torradas servidas com mousse al chèvre (musse de queijo de cabra)

Prato quente

  •  Peito de pato com molho de laranja ou
  •  Peito de peru com molho de amora ou
  •  Peito de peru defumado com lentilha

Sobremesa

  •  Salada de frutas com creme de vinho do Porto
  •  Sorvete de baunilha com creme de papaia
  •  Sorvete de creme com brownie e calda de chocolate
  •  Musse de Maracuja
  •  Musse de limão

Serviço prestados por: RCG Assessoria & Cerimonial